こんにちは、ケアプラス水前寺の調理スタッフ勝田です
今日は、小規模スタッフの方から金柑を頂いたので甘露煮を作りました
小規模の利用者の皆さんと種取りをしました
鍋に金柑・砂糖・酢を入れて40分コトコト煮込みます
20分経過、いい感じ!!
40分たちました
この時、冷めるまで絶対に蓋をあけてはいけない。
我慢デスヨ!!
じゃーーん、出来上がり⭐
キレイにできました✨
水前寺に来られましたらご試食どうぞ😊
Blog
こんにちは。デイサービス水前寺、高橋です。 暑い日が続き、ビールが美味しい季節ですね笑 昨日はデイサービスの壁絵をパシャリ! すっかり夏らしい壁絵になりました。 ご利用者様と一緒に力を合わせて製作し、...
みなさん、こんばんは⭐️ 小規模多機能ホーム沼山津のかわのです😊 今日は長男の九州大会⚽️ ついに初戦でした! 対戦相手は、鹿児島県1位の私立中学校。 強豪との試合は、0-7での敗戦となりました。 ...
こんばんは 小規模多機能ホーム沼山津の後藤です 私の好きな「ちいかわ」がくら寿司とコラボという事で行ってきました 第1弾、第2弾とあったのですが、私の狙いは第3弾の「ちいかわオリジナル寿司皿」 全4種...