こんにちは、ケアプラス水前寺の調理スタッフ勝田です
今日は、小規模スタッフの方から金柑を頂いたので甘露煮を作りました
小規模の利用者の皆さんと種取りをしました
鍋に金柑・砂糖・酢を入れて40分コトコト煮込みます
20分経過、いい感じ!!
40分たちました
この時、冷めるまで絶対に蓋をあけてはいけない。
我慢デスヨ!!
じゃーーん、出来上がり⭐
キレイにできました✨
水前寺に来られましたらご試食どうぞ😊
Blog
こんにちは♪ 小規模多機能ホーム沼山津のかわのです😊 みなさんはどんなことに夢中になっていますか? 私は気まぐれに「バスクチーズケーキでも作ってみようかなぁ〜」と思ったが最後、夜な夜なキッチンに立っ...
こんばんは🌙 ケアプラス沼山津の廣瀬です! 今日はケアプラス小規模多機能ホーム沼山津で唐揚げバイキングがありました! 唐揚げも山盛りあって大満足だったのですが! 他にも炊き込みご飯!肉じゃが!エビフラ...
みなさん、こんにちは! ケアプラス小規模多機能ホーム水前寺の 中島です🤭 4月も終わりに近づいてきましたね😌 あんなに咲いていた桜の木も 葉桜へ変わってきました 次は5月へ向けて ある花の制作を行っ...