ケアプアラスロゴマーク

Blog

スタッフブログ

ジビエと山菜

ケアマネの辻です。

ゴールデンウィークは実家五木村に帰りジビエ料理と山菜料理に舌鼓を打っていました。

 

まずは実家の近くにあるキナイカフェにて鹿のハンバーグ定食。

鮎のフライ付き

鹿のハンバーグは味噌仕立てのデミグラスソースでした

五木の地産、食材を使ってのメニューが殆どでおすすめです

 

 

次は実家でとれた山菜料理と知り合いからいただいたイノシシのお肉の料理の紹介

父の実家の山でとれたタケノコは味噌汁へ。これが一番うまいです。

またワラビは酢漬けに。

ワラビはこの食べ方が一番‼

 

 

ウドは流水にさらしての酢味噌で‼

これはやばいです。まじでうまいですwww

 

最後はイノシシ

 

 

シンプルに塩焼きで柚子胡椒をつけて。

 

美味でした。

 

なんだかんだ言って地元にもおいしい物がたくさんあると感じた

 

ゴールデンウィークでした。

ではでは。

この記事を書いた人

辻 構平

この記事を書いた人

辻 構平

ケアマネージャー

暑がりで寒がりなわたくし。すごく面倒臭いと思いますが皆さん宜しくお願いします笑

他にこんな記事も読まれています

ケアプラス介護カレッジ

ケアプラス介護カレッジ

ケアマネの辻です。 6/26にケアプラス介護カレッジで講師をさせていただきました。 介護技術の一つで「ノーリフティング、抱え上げない介護」に 「ユマニチュード」の技法を入れた内容を提供させていただきま...

母と父について

母と父について

ケアマネの辻です 母と父についてお話をさせていただきます。 2人ともなんかすごい社会貢献をされていたようで、 褒章、表彰この度受けられたようです。 尊敬してしまいました。 いつまでもお元気でいていた...

最近の活動報告

最近の活動報告

ケアマネの辻です。 投稿ネタがなく、私の最近の居宅介護支援事業所以外の活動に ついてお伝えします。 5/13(火)に認知症サポーター養成講座講義のため 総合プラントさんへお邪魔させていただきまし...

お問い合わせ

「介護サービスについて」「介護スクールについて」「ケアプラスの求人について」など、当社の事業に関することでご質問などがあれば、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせをする

採用情報

介護にとどまらず、幅広い分野で活躍してくれる仲間を募集しています。「たくさんの人を笑顔にできるから、ワクワクする!」そんな働き方を、当社で叶えませんか?

採用情報を見る