こんにちは、ケアプラス水前寺の調理スタッフ勝田です
今日は、小規模スタッフの方から金柑を頂いたので甘露煮を作りました
小規模の利用者の皆さんと種取りをしました
鍋に金柑・砂糖・酢を入れて40分コトコト煮込みます
20分経過、いい感じ!!
40分たちました
この時、冷めるまで絶対に蓋をあけてはいけない。
我慢デスヨ!!
じゃーーん、出来上がり⭐
キレイにできました✨
水前寺に来られましたらご試食どうぞ😊
Blog
こんばんは! 小規模多機能ホーム沼山津の廣瀬です( ᴗˬᴗ) 1月がもう終わるということにびっくりです🫢 なんだかずっとお正月気分でした、、笑 今月から初めての夜勤で、新しい利用者さんも増えて、やっぱ...
こんばんは♨️ 本日担当のヤマカワです 今日はとても良い事がありました! 我らがBOSS田中さんが 福祉用具メンバーを ロイヤルホスト に連れて行って下さいました 美味しかったなぁ〜 最高でした!贅沢...
みなさん、こんにちは! ケアプラス小規模多機能ホーム水前寺の 中島です🤭 1月も終わりに近づいてきましたが… 今月の壁飾り&活動について紹介します! 今年は巳年 ということで 今月の主役はヘビで...