こんにちは、ケアプラス水前寺の調理スタッフ勝田です
今日は、小規模スタッフの方から金柑を頂いたので甘露煮を作りました
小規模の利用者の皆さんと種取りをしました
鍋に金柑・砂糖・酢を入れて40分コトコト煮込みます
20分経過、いい感じ!!
40分たちました
この時、冷めるまで絶対に蓋をあけてはいけない。
我慢デスヨ!!
じゃーーん、出来上がり⭐
キレイにできました✨
水前寺に来られましたらご試食どうぞ😊
Blog
皆さんこんにちは✨ 本日担当の笠です😊 暑い暑い夏到来💦 毎日、焼けるような暑さに参りますね💦☀️ 昨日は高校野球選抜観戦で盛り上がったデイサービスでした✨ 甲子園も楽しみです☺️ そして今日から...
こんにちは! 福祉住環境サポートの八間川です。 お陰様で、入職して1ヶ月が経とうとしています。 代表を始め、各部署の方々に色々とお声掛け頂き嬉しいです✨ そして、福祉用具の先生お2人には手取り足取り、...
こんばんは🌙*·̩͙ 本日担当の満崎です☺️ 皆様いかがお過ごしでしょうか?暑い日が続き、暑がりな私は汗ふきシートが欠かせない毎日です😅 しばらくお菓子作りをしておらず久々に何か作りたい...